Ностальгия

Татьяна Соколова-Буланчикова
Белый парус Бригантины,
Чистый горизонт -
Ненаглядней нет картины,
Чем бескрайний Понт.

Чародейное пиано,
Жидкий изумруд.
Херувимская «Осанна»
Обитает тут.

Непокорная стихия,
Пенные края.
Море, море - ностальгия
Вечная моя.


Художник Архип Куинджи. Море с парусным кораблем. 1876-1890