и каталепсия судьбы своя

Сергей Гилёв
Есть подозренье-размышления в душе,
Что роспись Загсе и венчание с попом,
Согласие обоих – прелюдия в большой игре,
Где собственность – на банке перед каждым игроком.

Частенько женщина – служанка и кухарка,
Источник сладостных утех и развлечений.
Нередко подкаблучник-муж -  объект нахалки,
Раб лампы с даром всевозможных воплощений…

Слепой прекрасно слышит жуткий гром,
Родительницу-молнию естественно не видя,
И собственность является разнузданным царём,
Творит коловращенье жизни, в мраке сидя.

Союз навеки – с ореолом – верность лебедей,
Лишь грусть несбыточно-желаемой мечты,
Когда кругом фантомные враги у радостных людей,
Ну а любовь, увы - затёрта в черны дыры красоты.

Прискорбно наблюдать, когда истерике вопят:-
Здесь мой свинарник!- точно чей-то выбор есть.
У каждого устав свой есть и камера своя,
У каждого невежества и каталепсия судьбы своя.