Что для тебя любовь

Александр Выженко
ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ЛЮБОВЬ

Дороги жизни грешные.
Печали сны безбрежные.
Живу отвергнутый тобой я. О-о-о!
Мой ангел одиночества
Изрек свое пророчество
Про мрак и тлен,
Про ночь без звезд над головой.

Пр.:
Зачем тебе я верил?
Не миновать беды.
Трудно мне.
Сжигает сердце боль.
Что для тебя обеты?
Пустяшный медный грош
В твоих руках любовь.

Ужасен день прощания.
Колокола венчальные –
Их дивный звук умолк навсегда.
Не скоро все забудется.
Судьба ненастьем вьюжится.
Вино страстей еще не выпито до дна.

Пр.:

Прочь взвейся птица скорбная.
На сердце все тревожнее,
И не могу помочь себе я. О-о-о!
Как победить безверие,
И как принять потерю мне,
Пыль отряхнуть,
И праху прах навек вернуть?!

Пр.:
Зачем тебе я верил?