Клён

Евгений Непогодов
Зеленовато-блёклый
Шатёр листвы резной
Упрямо лезет в стёкла,
Шушукая со мной.

На веточках воробышки
Чирикают в тени,
Мечтают, хоть о зёрнышке,
Лепеча лета дни.

Завяз ногой кудрявый
В асфальтные пласты.
На лево и на право
Безтравье пустоты.

Он тянет руки в небо
Задумчиво, легко,
Старается за лето
Подняться высоко.