Клоунесса

Земляничник
У клоунессы яркий макияж
И рыжие веснушки по плечам.
Уверенно выводит карандаш
Две стрелки, убегающих к вискам.

У клоунессы синие глаза
И звонкий заливающийся смех.
Она всегда найдет что вам сказать,
И сделать вас на миг счастливей всех.

У клоунессы дивный тонкий стан
И легкая походка от бедра.
На ней сегодня шелковый тюрбан,
На поясе цветная мишура.

У клоунессы праздник каждый день,
Улыбкой перечеркнут мягкий рот.
А если в календарь смотреть ей лень,
Послушно стрелки замедляют ход.

У клоунессы в закутке гамак,
В нем можно тихо плакать по ночам,
Когда среди толпы своих зевак
Нет одного, того, кто обещал…

У клоунессы в очаге дрова,
Которые слегка трещат в огне,
Но некому сегодня согревать,
И мерзнет тень, качаясь на стене.

У клоунессы время на излете,
И светится сквозь кудри седина.
Обидчикам твердила: «Не дождетесь!»,
А вышло так – не дождалась сама…


Художник Николай Федорович Федяев