Сытый огород

Павел Мозговой
Страну просто надо уметь отвлечь –
Снять вовремя груз с уставших плеч,
Глубокую мысль в шутку перевести
И не мешать растению дальше цвести.
И пусть ветер разносит поодаль пыльцу –
К каждому дому, к любому крыльцу.
Сеять вечное, доброе в свой огород,
Чтобы не был открытым и голодным твой рот.