Как чайка над водой кружусь одна

Феоктиста
Как чайка над водой кружусь одна
В потоке бурном я ищу себе спасенье.
Во мне любовь была сокрушена
И неминуемо я чувствую паденье.

Однажды, угодив в любовный омут
Сухой, казалось, вышла из воды.
Но почему ж в душе так мысли стонут?
Наверное, в предчувствии беды.

Как чайка над водой кружусь одна
На глянце вод, своё не вижу отраженье
Ведь призрак я, я не отражена...
Окончен жизни путь, окончено мученье.