Короткие шуточные стишки 76

Габриел Бардахчиян
ИЗУЧАЙТЕ ТРУДОВОЙ КОДЕКС

Работник, запомни эти слова,
Чтобы не было после неясности:
Если не знаешь свои права —
Выполняешь чужие обязанности.

***

РЕШИЛ ПРОБЛЕМЫ

Он разом решил свои проблемы,
Развеял печаль и тоску
И беззаботно болтал ногами,
Вися на крепком суку.

Он висел так, от ветра качаясь,
Между Адом и Раем,
Ведь пессимистами мы не рождаемся,
А только лишь умираем.

***

ПЕПЕЛ НАДЕЖД

Не снимая белых одежд,
Не говорите о власти дурно.
Мы пепел своих надежд
Храним в избирательных урнах.

***

КОНИ ДОХНУТ ОТ РАБОТЫ

Ты не жди от властей заботы,
Они о нас не позаботятся.
Кони дохнут от работы,
А люди — от безработицы.

***

БОГ ВСЕ ВИДИТ

Люди грешат, им грех — ерунда,
Даже любят этим бравировать.
Бог видит всё, но не всегда
Успевает среагировать.

***

СВОДИТЬ КОНЦЫ

До конца пытались матери с отцами
Без конца сводить концы с концами.

И бывало часто — месяцами
Не сводились те концы с концами.

Но теперь, не будучи юнцами,
Наконец, сведем концы мы сами.

Я свел в конце конец с концом,
Спасибо матери с отцом!

***

ОДНО ИЗ ДВУХ

Юнцы уже бороды бреют,
Лысеют седые папаши...
Одни с годами умнеют,
Другие становятся старше.