Отец Снеговик

Олег Дэймор
Очутившись в мире игры Годвилль я сотворил себе бога. Так появился Отец Снеговик. И раз так вышло, что он бог. то у него должна быть и своя мифология, свои легенды и предания старины глубокой...

…и Отец Снеговик тупым концом
Втыкает морковку в своё лицо…

И сломанной веткой кривится рот,
Глаза – золотое драже M&M’s
Природа воскреснет, тронется лёд.
Но кто не растаял – тот не воскрес?

И солнце пригреет, сгладив черты -
Из левого глаза течёт глазурь…
К утру подморозит. Глаза разуй:
Где твой пантеон? Всё мечты. мечты?..

Но тронулся лёд и ты с ним уплыл
(Но боги, как больно глазурь из глаз).
И солнце Чуковского крокодил
Опять проглотит, на день, на час
Прикроет сказочно твой побег
Туда, где снег…
____

Со снеготучи следят за всем
(взгляд цепкий из под снежин (ресниц))
В размытом золоте буквы “М”
Из наспех вылепленных глазниц.

30/31 авг. 13

Часами ранее:

Задуматься, всё получилось просто:
Старик задремал над томиком Фроста*
И строчка скользнула меж явью и сном.
Подслеповато прищурившись в оба
Прочёл он: "Сосульки вдоль стен и сугробы,
А что же таится, старик, за углом?"

Очнулся... Накинул пальто и вышел,
Сбил палкой снег и сосульки с крыши.
И в странном порыве ком снеговой
Скатал. Сходил за морковкой (для супа).
Очнулся опять и подумал: глупо
Лепить с непокрытой седой головой,
Ведь тянет от сырости спину, падлюка,
Уже до костей пробирает озноб...
И горстку конфет, что остались от внука,
Печальным салютом швыряя в сугроб,
Уходит домой...
31 авг. 13
____
* навеяно, отчасти, стихотворением Роберта Фроста "Старик зимней ночью"