Влияние жары

Геннадий Дергачев
Свежий ветер был да вышел.
Зря кричали ветру: "Стой!".
Снова душно, жар от крыши,
Воздух плотен - в нём застой.
 
Лень пленила даже веер,
Он сложился весь в руке,
Вонь несёт большой контейнер,
Мысли прочь ползут в тоске.
 
Изнемог и жаждет кто-то;
Чтобы дуло на него,
Рвётся выйти за ворота,
Ну, в сам в одном трико!
 
Но ворота на запоре
От таких, кто не в чести;
Вдруг приспичит им на море,
В лодку сесть и отгрести?!

02.08.15

Авторское чтение МР3 2015 г.