Не плачь, мой август...

Куклина Татьяна
Не плачь, мой август, ты же - лето,
не навевай дождями грусть.
                Дай лучше солнечного света -
                тепло нормализует пульс.

Не торопись понизить градус,
пусть ещё нежатся цветы,
                на них дождинки как стеклярус
                небесной синевой полны.

Позволь ещё собрать букеты,
что силу обрели в полях,
                пусть ещё летние рассветы
                румянят яблоки в садах.

Включи на всю катушку звёзды,
чтоб небосвод всю ночь сиял...
                он все желания исполнить
                под звездопадом обещал.