Праздник природы

Алекс Андрущенко
Дыханье осеннее пряно. И пьяно
На Землю, качаясь, глядят облака.
Из школьного зала звучит фортепьяно,
В чуть теплых лучах дома греют бока.
Цветами сентябрь укрыл полисадник,
Деревья на улице подзолотил.
А время несется по миру, как всадник,
Который коня так и не укротил.
И снова природа свой праздник встречает,
Даря нам улыбку и блеск светлых глаз.
А осень на счастье ей щедро бросает
Всех красок своих драгоценный запас!