С морем

Лидия Сальская-Купаева
На берегу стоять и слушать шум прибоя
А волны пеною к ногам моим спешат
И Небо ! Там такое небо голубое !
И как поёт...  И как поёт душа

За горизонт последняя волна
Уносит круг, алеющего солнца,
Лучи его касаются до дна
Души моей.   И сердце тихо бьётся

Смотрю в закат, и растворяюсь в нём
Под шум волны, седеющей вдали,
И кружат звёзды в небе голубом,
Мигая мне,- взлетающей с земли...