Карандашный набросок

Светлада
Б. Акунину и его неповторимому персонажу Алексею Романову.

Был вечер томен и душист,
И в шандалах сгорали свечи,
А неизбежность нашей встречи
Ложилась нотами на лист.

Сгущались сумерек чернила,
Кружила голову сирень.
И я почти смогла... Забыла,
Что Вы всего лишь призрак, тень.
Звучал рояль светло и грустно,
И пел медовый баритон
О чём-то нежно-безыскусном
И сладком, как рассветный сон.

Чуть колыхались занавески
От тёплых вздохов ветерка,
И Ваша сильная рука
Касалась клавиш жестом светским.

Плыла мелодия из окон,
И эхо таяло в саду.
А в небе чистом и высоком
Скликали вороны беду.
И в зеркалах клубилась дымка,
Негромко пробили часы.
Лишь чёрно-белая картинка -
Набросок будущей весны...

Где вечер томен и душист,
И в шандалах сгорают свечи,
А неизбежность нашей встречи
Ложится нотами на лист.