Была ли любовь?

Иксора
Ответное на
http://www.stihi.ru/2013/12/17/3625(Гордый Гамадрил)

Была ли любовь? – вопрошаем мы,
когда, ею вдруг объевшись,
а, может, всю истрепав до дыр,
или счесав до плеши,
почуяв свежатинки запах вдруг
и жажду опохмелиться,
стремимся мы сесть всё на тот же круг,
вписаться в его границы.
И кажется нам – он круглей, резвей
и крепче тебя сжимает.
Но это лишь чувство ушедших дней -
оно тебя обнимает ...
А новое – видимость всё, обман ...
Найдешь ты ничуть не боле.
Не долог и этой любви дурман,
он манит, пока на воле.
Лишь стоит  его заманить опять
в любви золотую клетку,
так сразу начнёт тот дурман терять
своей новизны  отметку.
А как научиться любить тогда,
когда вся любовь – привычка,
и кажется нет от неё следа,
и «чувства» уже в кавычках ?
Совсем нелегко. И по силам ли?..
Не каждому... Плачем дружно!..
А, может быть, просто - лениво нам
и жить, и любить как нужно?