на любовном фронте без перемен

Дима Неброский
Решетка сердца после амнистии не держит в себе арестантов.
Конверт потерял смысл жизни и теперь уныло сгорает в топке.
Не ищи в моих письмах имени конкретного адресата.
всё, что нам нужно сейчас: живет в черепной коробке.
Глупая-глупая девочка, тебе бы читать взахлёб:
конспекты и лекции.Романы.Журналы моды.
А не листать электронный планшет, засыпая без задних ног
цитируя строки мои, как дневник постоянной боли.

Ты живи спокойно, без всяких песенок про любовь.
В нас она грохотала, точно пустое ведро железное
а потом сгорела.Знаешь, спалила наш теплый кров
подарила на пямять ссадины и порезы
Не осталось ничего. Вроде земля и пепел.
я научился монтировать в ней блиндажи, окопы
ты мой враг.Я твой враг.Между нами поля и реки
Диктор объявит: без перемен на любовном фронте
А в окопах тех люди.А за ними ещё города людей.
Считают погибших.Хоронят.И собирают слёзы.
Линия фронта не движется.Ей во сто крат важней
что обездвиженность - мать спокойствия.
Они готовы сдаться.Под натисками потерь.
Сердце не Брест, но Верден, по числу погибших
какое то кладбище. трупы щерятся в темноте
с опухшими животами воют от боли.Слышишь?

Сдаваться не выход.Ты же тоже считаешь так же?
груды обломков.Вспаханная земля, воронки.
Позор отступающих - гордость для нападавших.
Все что вам нужно сейчас живет в черепной коробке.
Оттуда дает приказы, руководит процессом.
У этого НИЧЕГО личная канцелярия.кабинет.
Вы возьмете и череп.Знаю.А пока считая ссадины и порезы
Вгрызаемся в землю с готовностью умереть.

Решетка сердца после амнистии не держит в себе арестантов
После трибунала ваш приговор однозначно ( пускай) расстрел.
В письмах с любовного фронта не ищи фамилий и адресатов
Все что нам нужно сейчас : погибнет в пустой войне