Август красив! Блиц. Победа!

Надежда Туманова
Наверное, из заголовка все уже поняли, что писать будем липограммы, как предлагает Евгений. Есть мнение, что в русском языке чаще всего встречается буква «О». Вот, давайте, ее и исключим из стиха, чтобы выровнять частоту.

Итак, пишем стих без буквы О!
____________________________________

Льются рассветы в туманную даль,
Лучики в нивах запутались спелых,
Нет, не спешите вы, грусть и печаль,
Летнюю песню ещё я не спела.

В ярких цветущих лугах на траве
Мёд ещё в улей пчела запасает,
Светит  с утра  иван-чай в синеве ,
Радует взгляды черника лесная.

Пусть паутинки летают в жнивье,
Нравится мне эта вязь кружевная!
Звёздная даль. На бескрайнем шитье
Слёзы  - алмазы заря  рассыпает.