Таракан

Елена Черепанова 4
Таракан сидит за печкой
И боится выходить.
Потому, что мама с тапкой
Где-то рядом может быть.

Он всю жизнь растил усы,
Не для смеха – для красы.

Только мама тараканьей
Красоты не признаёт,
И с удвоенным стараньем
По усам с размаху бьёт.

Как же быть ему? Вот горе.
С мамой нашей не ужиться.
И придётся, видно, вскоре
У соседей поселиться.