Была бы ночка потемней

Надежда Кочергина
А я умею трогать звёзды,
Лишь только, руку протяну
К ночному небу,- словно гроздья,
Они висят там,- я одну,
Тихонько трону... и душою
Ей извещу, как я люблю
Всё Мироздание большое,
Где взгляды звёзд всегда ловлю,
Где устремлюсь ещё поближе,
К звезде единственной моей,-
Она, чуть спустится пониже,-
Была бы ночка потемней!
                05.08.2015г.