***

Маринка Лешкевич
Ты останешься в сердце навеки,
Разрывая его, как снаряд.
Вновь опустишь тяжёлые веки
И потупишь задумчивый взгляд.

Ты оковами врежешься в душу,
Словом бросишь, как в тело ножом.
Обещаний своих не нарушу,
И не стану твоим багажом.

Разольёшься ты ядом по венам,
Но меня не заставишь страдать.
Хоть кричи во всю мощь...или немо -
Я уже разучилась мечтать.