Я не могу терять родных и близких

Татьяна Разова
Я не могу терять родных и близких,
Увидев смерть через болезни муки...
Хочу сберечь любимых, дорогих!
А не глотать тоску из горечи разлуки...

Дорогу жизни смыслом не закончив,
Вы оставляли нас, едва начавши жить...
Мечтала я о дружбе нашей долгой,
Никак иначе не могло и быть!               

Я не скажу тебе, мой нужный:
«Когда на свадьбу позовёшь?»
Не обниму тебя моя подруга,
Рассказывая что-то, зная что поймёшь...

Я не спрошу совета, мой законный,
О сыне, о поступках, только слёзы
пролью… И побреду как сломанная
Во снах своих встречая вас как грёзы…
 
Приду в известный день я на могилы,
На камни положу букеты хризантем.
Завыть бы!  Но хочу от силы
Понять беду, а главное: зачем

оборвалась река рассветов и закатов?!
Зачем была дорога коротка?!!
Ничто вас не вернёт обратно,
И как-то надо жить, стучит мне у виска!

Наши родные нас покинув рано,
Прожили роды, сад и школу.
К венцу нас проводили парой,               
Любили внуков, жили...
               по закону совести…
...Разлука...
Пришла к нам в души сумасшедшей болью!...
....Я не могу никак смириться …
Вдруг вырастают мои крылья за спиною!

Я накрываю ими белыми большими
Ваши сердца и души от несчастий.
Я уношу вас близкие, родные
В страну мечты! И нет её прекрасней …

Богат зелёный луг и голубы озёра...
Уютен двор и нет здесь суеты.
Я оставляю вас вдохнуть любви просторы,
Обрести счастье бесконечной красоты.

В нарядах светлых вы, в глазах сияние,
Просты и счастливы. Дождётесь нас...
Увидимся мы после расставания:
Придёт чудесной встречи точный час!