Удаление восьмёрки, ч. 2

Вася Бабаев
<<Игры со временем>>

Меня потянуло на бывшее
На прожитое другими
Выпекались огромные пироги юга
Латы страдали, эпоха их жгла
Из жала заряженного солнца,
Складывающего слоями их судьбы.
Чрезмерно большие колёса сансары.
Паровозы обрастали пластиком.
Люди загаживали берега.
И теперь исчезали юга.
Херсонес, где Боярский крестил Пугачёву.
Зарастала бумагами русь
Идиоты сидели у киля
Тот корабль из века времён
Бороздил ледяные просторы
Будто был скандинавским корабль
Но всего лишь к порогу времён,
В крокодилову пасть подплывал.

Я жевал полуголый гудрон
Остальное сгорело ко времю
И ни эллина де, ни еврея
И взошёл Искуситель на трон.
Все часы завращались нелепо
Самоубийцы выходили из склепа.

Я вырезал дудочку
Из последнего веха
Памятуя детские годы

Харкнул я дьяволу в морду
Столпилися саблинские цыганы
Дьявол канул обратно в землю
Вышли нормальные дети, люди
Радостно как-то они плясали
Я влез на лодку под парусами
Перехотел путешествий в прошлом.

Дева подсела, но это пошло.
Это уже догадайтесь сами.