А давай пить чай из блюдца

Марина Казакова 3
Видишь, дождь сегодня плачет?
А вчера было иначе.
Было утро, чай из блюдца....
а сегодня капли бьются
нам в стекло с таким ударом,
(не грозит ли то скандалом)?
Может чай был слишком сладкий?
Может что-то не в порядке?
Что же у тебя случилось?
Может ночью грусть приснилась?
Дождь уже почти стеною....
Не грусти,ведь я с тобою.
А давай, мы этот дождик,
рассмешим с тобой, быть может.
Улыбнись ему в окошко!....
Видишь, он притих немножко.
Капли не такие злые,
будто к стёклам запятые
прикасаются, и  бьются.
А давай,пить чай из блюдца!
Чай не сладкий и горячий.
Скоро всё будет иначе.

август 2015 г.