Сонет 4

Оля Углова
Свинцовым взглядом нас одолевает дрожь,
Живёт,как камень,в нашем тихом сердце.
А ты стоишь,и взгляд не оторвёшь,
Как будто пред тобою вновь открыли дверцу.
Как в горле ком,мы рвёмся ближе к небу,
Огнём в глазах у нас таится боль.
Но что душа? Она томится где-то,
А что любовь? Она,как в ране,соль.
Мы всё хотим,чтоб счастье было рядом,
Но счастье нас обходит стороной.
Когда грустны мы,то совсем не рады,
Обычным мелочам,порой.
Но счастье мы получим лишь тогда,
Когда пройдёт нас горе и беда.