На бархат августа ложится грусть

Полина Оверко-Бережок
На бархат  августа  ложится грусть,
Лишь пижмы солнечные плети
Манят сиянием – ты наизусть
Читаешь новый стих о лете.

Храним в душе Азова легкий бриз
И даль, манящая, морская.
Закаты в море – сказочный сюрприз
Природы, как привет из рая.

На бархат августа ложится луч
Сердец, веселых и удалых.
Тебе вручаю главный, крымский  ключ
От грусти и тоски спасая.