Пять тысяч километров

Виталий Агафонов
Твой первый взгляд и первая улыбка,
по водной глади ровного пруда,
как ветерком волной, неспешной зыбко,
прошла, в душе смятение передав.

Я словно врос в твои глаза, в твой образ.
И нет тех сил, чтоб вырваться, уйти.
Лишь тихий вскрик, души тревожный возглас.
К тебе ведут все новые пути.

Усталый день стирает грани света,
ночная тишь туманит синеву.
Я прокаженный на задворках лета,
тебя хочу увидеть наяву.

Меж нами ночь, пять тысяч километров.
Прожектор прожигает темноту.
Не долететь ни тучкою, ни ветром,
Но, несомненно, я к тебе приду.

Я принесу с собою алый парус,
безумство площадей из алых роз.
Пусть тешит нас веселья мнимый Бахус*.
Влюблён в тебя, навечно и всерьёз.

И будет день лучиться синей птицей,
и наша вера рваться в синеву.
Моя любовь тянуться вереницей,
всё потому, что я тобой живу.
                *Устар.-поэт. Символическое обозначение вина и веселья
                (беззаботного, нередко необузданного).
                1982 – 1983г.