Демон

Маринка Лешкевич
Словно слышу тебя в тишине.
Мой охрипший, безмолвный голос.
Снова слышу тебя в голове, -
Шевелится вновь каждый волос.

Уходи! Уходи из меня
Сколько раз повторяю я немо.
А тебе - лишь немного огня:
Просыпающийся  демон.

Ты не дремлешь, ты смотришь, молчишь,
И глаза цвета пепла и лета.
Ты оставил сегодня ключи
На другом конце света.

Забываю спросить ни о чём,
Ты болел хоть однажды простудой?
Моросит, я укроюсь плащом
Я, наверно, большая зануда?

Вновь в квартире пустой я одна.
Давят всюду тяжёлые стены.
Мне не больно, ведь я не одна
Ведь со мной мой проснувшийся демон.