Мать и дитя

Светлана Городецкая
Всё начинается с толчка
У маминого сердца.
С отдачи, сладкой, молочка
В уютный рот младенца.

Дыханья маминого тон
Он чувствует, ликуя.
И пятки, розовый бутон,
Так просит поцелуя.

Мать кормит дитятко своё,
Нет остального света.
И все сокровища его
Не стоят пятки этой.