Просто кто-то бьёт в медный колокол

Евгений Якимович
Не о том пишу, не об этом -
Не про звон корон, не о спетом.
Не про вой ворон, не в согретом,
А в чужом краю - не в раю!

За глаза - молчать да беды не звать.
Не гореть в дыму сигаретном.
То рабам стенать да любви не знать -
Не за их живу я советом.

Не для вас живу, не для них умру -
Я пустым, босым и поэтом.
И не жду нужду, но живу и жду,
Что ты спросишь меня об этом.

Как в краю другом, есть любовь и дом.
Мёд точат и пьют, поцелуи вьют..
Здесь не плач трубит - по ушедшим стон,
Просто кто-то бьёт в медный колокол.