Небылица

Арина Кузнец
Я с восхищеньем гляжу на хребты
Гор, пиков небес безбрежных,
Над ними плывут белые киты,
Еле касаясь тех вершин снежных.
И кажется, что это лишь мечты,
Но я чувствую воздуха нежные касанья,
А в свете вижу твои дивные черты,
И на губах уж губ твоих лобзанья.
Казалось мне, что нету больше снов,
Но окутало дымкой фантазий нас.
В ней вижу так странно: утренних сов,
И падающих серых листьев бас,
Киты плывут за крепости гор,
А мне все кажется, что кончится сон,
На это слышу я ветра укор
И вижу обиженных листьев вагон.