Голова ль ты моя, ты головушка...

Виталий Евграфов
* * *
Голова ль ты моя, ты головушка,
Голова ль ты моя игриливая,
Беспокойная ты, как соловушка,
Развесёлая ты и шутливая.
У моей головы нет заботушки,
Без родни я, без братьев, без матушки,
Только есть у меня друг-лебёдушка:
Милый ладушка, белый мой ластушка.
Но ходить он повадился за реку,
По ту сторону, к девке разлучнице,
Он берёт её ласково за руку,
С ней идет бережком вдоль излучицы.
Развела та зазноба с Ванюшечкой,
С разлюбезным голубушкой-соколом.
Сердце горькою плачет кукушечкой,
Вьётся милого Ванюшки около.