Брезгливость Головоломка

Мария Дубровская 27
К подруге я иду на посиделку.
(Ух, слава Богу, не на карнавал,
Не то бы вся обсыпалась побелка).
Но ничего, сразить всех наповал

Я и в приличном обществе сумею!
И вот, надеясь тщетно на успех,
Сижу я и за честь свою потею,
Ведь шутка ли: быть лучше всех-всех-всех?

Готовлюсь, как ко встрече с президентом.
Уже купила зеркальце. Диор!
Жаль, не себе, а в качестве презента,
Чтоб не краснеть потом, как помидор.

Еще учу хорошие манеры.
Признаться, я скажу вам: это жуть!
Ну как себя мне сдерживать умело,
Когда ужасно хочется икнуть?

Быть грациозней львицы, что там, кошки!
не потерять повествованья нить...
Ну ничего, еще совсем немножко,
И будет всех от зависти тошнить!