Недостатки

Дарья Нецветаева
Как же ужасно и как грубо
Смеяться над не идеалом.
"Какой кошмар: кривые зубы!"
"Ты сшить не можешь одеяло?!"

"Смотрите, булками виляет.
Корова! В зал сходить пора!"
"О,ужас, как же шепелявит.
У логопеда ты была?"

"А ну-ка , спой нам,не стыдись,
Ведь в школе ты училась музыкальной."
Пою. А те кричат:"Заткнись!
Однако голос у тебя не шедевральный!"

"А нарисуй,пожалуйста,портрет,
Твои рисунки мне всего дороже."
Нарисовала. Слышится в ответ:
"Ну,ничего так. Только не похоже."

"Ты что,на сцене выступаешь?
А почему так тихо говоришь?!"
"Совсем ты книги не читаешь?!"
"Какой кошмар: с открытым ртом ты спишь!"

"А может, ты нам что-нибудь сыграешь?
А почему вся музыка грустна?"
"Какой же бред всё то,о чем мечтаешь!"
"А почему ты до сих пор одна?"

"Сценарий праздника придумай,ты же можешь."
"Да ну,придумала какой-то бред!"
"Ну,что молчишь,ты что,помочь не можешь?
Что,у тебя идей нормальных нет?!"

"Когда же был твой первый поцелуй?
Как не было?! Тебе уже шестнадцать!"
"Давай-ка на подружек ты наплюй,
Иначе первый парень будет только в двадцать!"

Но мне плевать на то,что говорят.
Хоть иногда и близкие мне люди.
Да,больно. Но обиды улетят,
А жизнь идет. И у меня всё будет!