Послушай...

Татьяна Чеботарева
Послушай музыку дождя,
Послушай ветер,
Послушай воздух сентября -
Он чист и светел...

Он напоен еще теплом,
Он в желтых красках,
Хрустальный лед придет потом,
Срывая маску...

Лист желтый - теплый и родной,
Затем лист белый,
Зеленый, розовый цветной...
Ты так хотела?

И засыпая пред зимой
Стволы березы,
Мне говорят: "Иди домой,
Забудь все грозы"...

Сырою ночью в сентябре,
Тепло что помнит,
Манящий свет в родном окне
Мне душу полнит.

И было так когда - то встарь
И возвратится
Теплом прогонят эту хмарь
Родные лица...

Уют домашний растопит
Души прохладу,
И что тревожит - отболит
И даст усладу,

Любовь, души твоей покой...
Все вновь вернется.
И на восходе полосой
Забрежжит солнце.