Перестаньте считать медали

Лариса Куликова 71
Перестаньте считать медали,
Сколько их на груди-неважно!
Вы за Родину кровь проливали
И в атаку бросались отважно.

Оставляли детей и женщин,
Уходили на фронт безвозвратно,
Ваши правнуки Маршем Памяти
Нас вернут в ту войну обратно..

Уходили вы в бой пацанятами,
Возвращались с седыми прядями,
Недолюбленные девчатами,
Говорили,в глаза  не глядя им:

"Мы вернемся,дождитесь девочки!"
И девчонки,не веря,что без вести,
Почтальона ловили на улице,
Проживая всю жизнь в неизвестности.

Не забыть нам погибших и выживших,
Вашу доблесть и родине верности,
Вашей кровью на пашнях русских,
Смыты пятна фашистской нечисти.