Старушка

Лариса Куликова 71
Старушка в темно-сером зипуне,
В колонне беженцев Дебальцево стояла.
Просила вывезти детей,своей стране
Ненужной ее жизнь недавно стала..
Шесть дней в подвале темном без воды,
Она от бомб кассетных укрывалась.
Нет дома, сына, дочки,детворы..
Лишь гарь и кровь земли родной осталась.
Просила:"Заберите молодых!
Свою-то жизнь давно похоронила..."
И слезы капали, и в волосах седых,
Вся боль ее безмерная застыла.