Сибирь

Владимир Грановски
Печаль тебя волнует,
Руки крутит, снова наливает.

А ты не можешь голову найти.
Завис момент тяжелого похмела.

Сегодня актуально,
но трезво, сегодня никакое!

Ты завтра ждешь, как наказанье
за оценку в средней школе!

А прошлое настойчиво твердит:
"Вернись, хочу напомнить о грехах твоих родных".

Но мысли все твои о пустоте,
Мечтаешь ты свободным слыть, не выберешь никак, когда и с кем?

История с тобой нема,
кидает по углам товарного вагона...

И если вдруг Сибирь забудет о тебе,
то ты напомнишь о себе своей нелепою судьбою!

Якутия, 1997 год