Дождик

Евгений Непогодов
По зеркальным лужицам
В полдень на часах
Ты идёшь простужена,
Туфельки в руках.
Мокрые скамеечки
В парке городском,
Дождик, как из леечки,
Ножки босиком.
Платьице пропитано,
Локоны висят,
А душа, болит она,
Голуби простят.
Сизарям безропотным
В капельках вуаль.
Дождик лёгким шёпотом
Убегает вдаль.