Князь Владимир

Виктор Архангельский
Плескались волны древнего Днепра, 
Вода текла спокойно, величаво,      
Языческою Русь в неё вошла,       
А вышла   православною державой    
Владимир князь крестил седую Русь.      
Завет княгини Ольги исполняя.
И стал для нас Спасителем Иисус,   
Заступницею стала Мать-Святая.      

Так  утверждалась Вера на Руси,   
Из мудрых книг, брались советы к жизни
И в  храмы люди  к Господу пошли,
За Веру бились и за честь Отчизны
И пусть жесток был и коварен враг      
Кто приходил с мечом к нам  и пожаром    
Но поднимался к небу русский стяг,   
И лик Творца нас звал на битву  взглядом.

Да будут славны Родины сыны!   
Кто не жалел живот за Веру нашу,
Священники, епископы, творцы
Всех куполов, крестов  на храмах наших. 
Плескались волны древнего Днепра, 
Вода текла спокойно, величаво,      
Языческою Русь в неё вошла,       
А вышла   православною державой    

Владимир князь, мы славим образ твой
Ты Веру дал славянскому народу               
Руси Креститель, ныне ты Святой,    
А с Верой нашею пройдём мы сквозь невзгоды. 
Мы  Поле Куликово с ней прошли,      
Преодолели смуты  и гонения 
Но  не свернули с  данного пути 
Мы ни на шаг,  ни на одно мгновение.