Маринина роща

Наталья Мурадова
С большою нежностью - потому,
Что скоро уйду от всех, -
Я все раздумываю, кому
Достанется волчий мех,
Марина Цветаева . Стихотворении « С большою нежностью» 1915 г
http://cvetaeva.ouc.ru/izbrannie-stihi.html
)))))))))))))))))))))
Есть различные рощи, аллеи,
Чьих названий в России не счесть…
Даже Марьина роща есть
Нет Марининой рощи нигде к сожаленью,
Только строчек тревожных лес:
То березовый лучезарный,
Всколыхнувший небесную взвесь,
То сосновый, смотрящий с азартом,
На бурлящую нашу жизнь.
То осиновый придорожный,
Дух окутавший холодком…
Там слова, как зверье всевозможное:
То, как волки, они осторожные,
Горделивые, словно лошади,
Чуть придерживаемые ездоком.
Только нет в той Марининой роще,
Зайцев- слов не точных во всем,
Чей смысл спутан, как след,
И будущее остается в нём « на потом»
И исканья м муки сомнений,
Это тропы до лучших мгновений,
Не покрытых беспамятства мхом.
Чтобы новые поколения,
Шли как с посохом со стихом.
Есть различные рощи, аллеи,
Чьих названий в мире не счесть.
А Марины Цветаевой роща есть?

5 августа 2015 г.
Наталья Мурадова