Сильная женщина

Валентина Адекова
Сильная женщина,
Где, ты, сил взяла?
Видно по жизни -
Немало страдала!
Но, не склонилась,
И устояла...
Значит судьба -
Тебе сил добавляла.

Ивушкой гибкой,
Под ветром склонялась,
В грозы и ливни...
С слезою общалась...
Так незаметно -
Боль со слезинкой,
Соли убавив...
Делили с дождинкой.

Сильная женщина -
Есть в ней и слабость,
Хочет любви -
В этой жизни, хоть малость.
Хочет тепла...
И, её понимания...
Бог, отведи! -
Хоть немного страдания.

Сильная женщина -
Хрупкие плечи...
Сердцем горячим -
Души излечит...
Часто свою -
Вдруг отдав на распятие,
Боли своей лишь -
Отправит проклятие!

Встанет с коленок,
Судьбе улыбнётся...
Сильная женщина -
Нет! - не сдаётся...
Как бы лихие, годы не били,
Сильную женщину -
Годы взрастили.