Постой же, не беги! Найдёшь свой путь!

Василиса Извольская
Постой же, не беги! Найдёшь свой путь!
Ты подожди слегка, иди неторопливо.
А может, тебе стоит повернуть?
Найти маяк, что светит нам не лживо?

На поле маковом попробуй не уснуть,
Ведь лесть цветов заманивает в сети.
Лишь дятла крик поможет улизнуть,
Но слышен был он только в том столетье.

Сквозь злой бурьян не бойся и ползи.
Не так он страшен, как казался раньше.
Не встанешь камнем – может повезти,
И, наконец, поймешь, что мир обманчив.

Но впереди река. Она красива,
Так молода, шумна, быстра, резва.
Ты знаешь, а она счастлива,
Вот только счастье то совсем не для тебя.

Коль сможешь и её преодолеть,
Останется последнее за малым:
Не позволяй толпе собой вертеть.
Иначе будут слезы у причала.

А я с тобой украдкою пойду
И посмотрю, как в этом странном мире
Ты проживаешь Богом данную судьбу,
А позже провожу тебя к могиле.