Не ной

Эллина Терская
Ты не ной! Я встречала по жизни вдов...
День их хмур и печален, и нет конца...
Нет покоя сердцам их, меж двух миров,
Ждут знакомых шагов у крыльца...

Ты не ной! Я встречала таких матерей,
Что детей своих белы тела схоронив,
Поседели за ночь, и с течением дней
Не вернулись, в том времени самом застыв...

Ты не ной! Можно все заменить и забыть!
Слушай внутренний голос и помни о том,
Если Богом предписано - так тому быть!
Мы без Веры - никто и ничто!

Свыше нам испытания шлют неспроста...
Ни пред чем не склоню я главу!
В мире нет ничего тяжелее кита!-
Остальное переживу!