Храм в моём доме

Марина Суханова -Тигра
Почти каждый человек,
обращающий своё сознание к духовности,
начинает искать Святыню или Храм,
в котором можно прикоснуться к Божественному Свету, помолиться,
ощутив присутствие Богов
и сделать им подношения.
Говорят, что Путь к Храму пропалывается от сорняков гордыни,
омывается слезами, и устилается поклонами. Это -- верно!
Кто-то ищет Храм в своём селении,
кто-то едет за тридевять земель,
надеясь именно там обрести покой и счастье,
но, возвращаясь домой,
часто забывают о Храме
и снова погружаются в рутину страдания.
Таким образом, жизнь начинает делиться на там и тут,
а в сущности, ничего не меняется,
кроме дополнительной загруженности
на обязательную поездку в Храм.
На этой стадии, мы – люди, ещё не осознаём,
где искать тот Храм, что был когда-то заброшен нами.
Вот вы подошли к предполагаемому Храму…
Слышите, как в волнении стучит ваше сердце?
Вы думаете, что оно радуется тому,
что вы входите в здание, которое считаете Храмом?
Нет. Оно ждёт, что вы вот – вот
узнаете в его стуке звон колокола,
зовущий вас заглянуть в свой истинный Храм,
где уже собрались все божества и ждут вашего прихода.
Услышав и распознав этот зов, вы вдруг увидите,
что вдоль прохода в храм стоят
нищие Демоны и просят подаяния.
Это Демоны сомнения, алчности, беспокойства,
косности и недоброжелательности.
Отдайте им всё, что они просят
И пусть, они, счастливые вместе с вами войдут в этот Храм,
который больше не опустеет в вашем сердце.
Наполненное сердце начнёт создавать Храм там,
где бы оно не появилось.
Всё пространство вокруг пребывания
начнёт превращаться в Храм.
Все Святыни в этом Храме
будут создаваться руками
и наполняться молитвами.
Приглядитесь к дому, где вы живёте.
Напоминает –ли он вам Храм?
Если вы начали сомневаться,
то попробуйте устранить те недостатки,
которые говорят вам не в пользу Храма.
Первое, что надо сделать,
это очистить свой дом от лишнего хлама,
а всё что окажется нелишним,
должно обрести своё законное место.
Теперь надо раздать подаяние Демонам.
Сотворяйте мандалы подношений,
зажигайте свечи и благовония.
Пусть стены вашего дома сохраняются в Чистоте.
Наполните свой Храм Богами,
приглашая их в свой дом поклонами и молитвами.
И когда вы ощутите их присутствие,
не забудьте о благодарности и поднесите им своё творчество,
воплощающее их образы.
А теперь оглянитесь…
Всё что вы сотворили, разве это не Храм?
Выходя из дома по различным делам,
разве у вас, теперь, не сохраняется ощущение,
что ваш дом – это тот Храм, который мы не покидаем,
а лишь расширяем присутствием Богов
до тех мест, в которых появляемся.
Не Храм создаёт нас, а МЫ создаём ХРАМ.