Холст

Елена Павлова-Голева
Ремень привычно на плече, этюдник - за спиною,
Весна такая долгожданная в тот год случилась,
Что буйство зелени с разливом солнца закружилась
В единственном порыве - наполнить жизнь собою.
И в пригородном парке я случайно заблудилась.
Иду и слушаю, читаю волшебство небес,
Тропинки заплетаются, ведут всё дальше в лес.
И сквозь живой забор кустов сирени я вижу дом.
Он умер не сейчас.
И скрыл от посторонних глаз
Свою печаль.
Как жаль...
Жизнь замерла когда-то, и время поселилось в нём.
Открыты и пусты глазницы выломанных окон.
Заглядываю внутрь, потусторонним оком
Он разве смотрит на меня,
Воспоминания свои храня?
Сегодня из-под кружева причудливо-цветного,
Проглядывает сквозь узоры полотно иное,
Холщовою, простою, неизбежной пеленою,
Затрагивая жизни нить своей конвою.


                Иллюстрация автора.