колесо сансары

Женя Мозес
Вдоль Ганга гон, и гонги звонко
возносят к небесам канон,
и - в бег сансары вовлечен -
старик становится ребенком.

Змеинотелая богиня  -
змеинолицая вдова -
Манасы восхваляют имя:
умершая! - ты вновь жива! -

Среди ночи меняет кожу,
и очарованный простец
на смертное восходит ложе,
приемля сладостный венец.

И чешуя терзает тело!
Безвольно плоть преходит в тлен.  -
Так постигаются пределы
и беспредельность перемен.