Краткий путеводитель по Армении

Alexander Butenin
Вы - не знаю, а я рад
Поглазеть на Арарат.
Молвить: «Боже сохрани!»,
По дороге в храм Гарни.
На часах стоять, как гард,
У монастыря Гегард.
Посетить Эчмиадзин,
Проведя там пару зим.
Если нужно позарез -
Опуститься в Хндзореск.
Иль, от ужаса вспотев,
Взмыть над пропастью в Татев.
Серию целебных ванн
Взять на озере Севан.
После, слушая дудук*,
Пить арцах или хатук**,
Заедая лавашом,
Восклицая: хорошо-о-о!
Вот какого мнения
Автор об Армении.

* музыкальный инструмент
** тутовая и гранатовая водка