Какие мы?

Зыряева Ираида
Люди бывают различными:
Сельскими и столичными,
Вялыми и энергичными.
Конечно, это не все!

Люди бывают смелыми  -
Желтыми, черными, белыми.
В чем то очень умелыми!
Но далеко не все!

Бывают еще работящими,
С глазами , как факел, горящими!
Бывают и вечно спящими!
И это тоже не все.

Бывают функционерами,
Партийными пионерами,
И даже миллионерами!
Но это не все, не все.

Бывают и благородными.
К тому же очень холодными.
Считают их леди и лордами!
Это, конечно, не все !

Одни могут быть богатыми,
Часто врагами заклятыми!
Одновременно - рогатыми!
И это еще не все.

Иные бывают нахальными,
С делами почти криминальными,
С речами, весьма банальными.
Понятно, что это не все!

Другие выглядят робкими,
Овечками кажутся кроткими.
Как будто набитыми пробками!
Встречали? И это не все.

Бывают последние - первыми,
Бывают мужьями неверными
И женами очень скверными...
Но это тоже не все. 

Бывают еще учеными,
В научные тайны включенными,
Проблемами увлеченными!
Но безусловно не все.

Люди бывают кудрявыми,
Ни левыми и ни правыми,
Даже увитыми лаврами.
Опять - далеко не все.

Бывают прекрасно одетыми,
Бывают прекрасны раздетыми...
Бывают и многодетными.
И это тоже не все.

Одни бывают поэтами,
Одесскими славны куплетами,
Охотники за монетами!
Нет, это не все, не все.

Бывают люди жующими,
К соседям  носы сующими,
За лидерами снующими.
И это как будто не все.

Бывают еще очень тучными,
На людях - безумно скучными,
Заняты сплетнями, путчами. 
И это опять не все.

Нередко бывают военными,
В форме - для всех обалденными,
Но в женских руках - будто пленными.
Наверное это не все.

Люди бывают серьезными,
Будто утрами морозными,
Выглядят очень грозными.
Благо, что это не все.

Люди могут быть пьяными,
Не лучше - и хулиганами,
Но хуже всего - наркоманами!
Как хорошо, что не все!

К счастью, бывают комичными,
Очень фотогеничными,
Артистами часто отличными!
И это уже почти все.

Бывают еще сердечными,
С друзьями давнишними, вечными.
С запасами только аптечными.
Нет , это еще не все!

Люди бывают болтливыми,
При этом даже ленивыми.
На удивленье - счастливыми!
И это, пожалуй, все!

Февраль 1993 г -Август 2015 г