Сонет 42 Услышал, в небе ангелы поют... 2

Рафаил Истеев
На палубе фрегата склянки бьют,
Излить скорей желая в Лету время.
Бродяг морских, кочующее племя,
Уснуло в тесноте своих кают.

На юте подыскал себе приют,
Где мелкий дождь не капает на темя…
Исчезло вмиг раздумий смутных бремя;
Услышал, в небе ангелы поют!

На полотне узрел косой бизани:
У Фрези Грант, бегущей по волнам,
Взлетели юбки, схваченные шквалом…

Под складками запутанными ткани,
Магически (...) чернела…- сам
В немом восторге таял небывалом!...
24.05.05   24.11.2005