Я пытался начать всё сначала...

Валерий Гайд
Я пытался начать всё сначала.
Я себе говорил “Надо жить!”
Но желания видимо мало.
Невозможно измену простить.

Невозможно забыть то, что было.
Ты себя отдавала ему,
А потом возвращалась счастливой,
От меня спрятав тайну свою.

Невозможно забыть голос  твой,
С придыханьем в мобильной трубке.
Я тогда для тебя суп варил,
Пальцы сжались на кухонной губке.

Невозможно забыть ту “заботу”:
Ты меня подвезла на работу,
День постели с ним провела,
Но с работы меня забрала.

Невозможно понять, как могла
Приводить его в нашу квартиру,
В той постели где дочка спала
Предаваться греховному пиру.

Невозможно забыть как лгала.
На вопрос “Где была?”-
Отвечала – “С клиенткой”.
Для тебя я был стенкой.

Я все знал, я молчал, как я ждал…
Что однажды ты скажешь- “Довольно!”
И отдашь предпочтение  мне,
Без скандалов разоблачения.

За тебя я себе объяснял-
“Это просто лишь увлечение…”
Я душою тебя к себе звал,
А в ответ получал унижение.

“Между нами давно уже нет
Ничего из того, что было…”-
Ты сказала уныло в рассвет.
И в душе всё внезапно остыло.

Опостылела вдруг квартира,
Потускнели последние краски.
Наша жизнь… это злая сатира
И притворными  были в ней ласки.

Всё притворно – Жизнь и Любовь,
Только дочка у нас настоящая.
Как к вискам приливает кровь
От взгляда ее просящего.

Просящего о пощаде,
Молящего о благоразумии.
Ей трудно пока понять,
Что, по сути, Любовь- безумие.

Безумно само по себе
Любить другого  больше себя.
Но тем-то Любовь и сильна,
И только так я любил тебя.

Я пытался начать всё сначала.
Я себе говорил “Надо жить!”
Но желания видимо мало.
Не смогу я измену простить.